| Все услуги | Корпоративным клиентам | Частным клиентам | Эко-магазин
Задать вопрос эксперту
*
*
*
*
vkontaktefacebooktwitterlivejournal
Открываем КАФЕ или РЕСТОРАНБез преувеличения можно утверждать, что деятельность общепита весьма жестко контролируется со стороны санитарно-эпидемиологических органов. Самая главная причина – это защита здоровья наших граждан. Существует немало законодательных актов, регламентирующих деятельность предприятий общественного питания. Попробуем разобраться в их требованиях. Итак, что необходимо предпринимателю для открытия точки общественного питания:


1. Поиск подходящего помещения


В подборе помещения для предприятия общепита необходимо руководствоваться СанПиН  2.3.6.1079-01:

Организации общепита могут размещаться в жилых и нежилых зданиях, как отдельно стоящих, так и пристроенных.

В жилых зданиях не допускается размещать объекты более 700 кв.м., а число посадочных мест не должно превышать 50.

Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания.

В помещениях обязательно наличие водопровода. При отсутствии централизованного водопровода – оборудуется внутренний. Качество воды должно отвечать требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.   

Все объекты оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей. Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается.

Естественное и искусственное освещение во всех помещениях должно соответствовать требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03. При этом максимально используется естественное освещение.

Стены производственных цехов отделываются материалами выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию. Потолки оштукатуриваются и белятся. Полы делаются из ударопрочных материалов, исключающих скольжение.


2. Получение Разрешения на размещение


Многие делают большую ошибку, вкладывая деньги в ремонт без получения данной бумаги.
Разрешение на размещение объекта это профессиональная консультация специалистов Роспотребнадзора о возможности размещения на магазина продовольственных товаров на предлагаемых площадях. При этом, квалифицированные специалисты разъяснят пригодность данного помещения под этот вид деятельности, помогут грамотно провести расстановку оборудования и оснащение помещения. Это поможет исключить лишние затраты по переоборудованию и ремонту объекта.


3. Проведение ремонта и оснащение объекта оборудованием


Ремонт в помещении должен проводится в соответствии с рекомендациями, полученными в Разрешении на размещение объекта. Если проводится перепланировка, то необходимо разработать и согласовать в Роспотребнадзоре Проект перепланировки.


4. Оформление санитарной документации


Для функционирования продовольственного магазина необходимо оформить пакет санитарных документов и найти подрядчиков для выполнения различных работ:


Примечание: Если ресторан (кафе) планирует заниматься торговлей алкогольной продукцией, то необходимо оформить  санзаключение и лицензию на торговлю алкоголем.


Сами видите, список более чем внушительный и неподготовленному человеку оформить эту кипу документов не представляется возможным. Вот тут на помощь и приходят наши специалисты, которые в кратчайшие сроки оформят для Вас полный пакет разрешительной документации «под ключ». Экономия во времени, как минимум, 3 месяца! А ведь время – деньги!

vkontaktefacebooktwitterlivejournal
Корпоративным клиентам
Клининг & Инжиниринг
Профессиональная уборка и техническое обслуживание зданий
Пэст Патруль
Защита коммерческой недвижимости и территорий от насекомых и грызунов
АвтоДезинфектор
Дезинфекция автотранспорта. Регистрация санитарного паспорта на автомобиль.
Частным клиентам
Чистый дом
профессиональная уборка и защита дома от вредителей
Красивый газон
Защита газонов от кротов и сорняков
Комфорт на природе
Гарантированное устранение комаров, мух, ос, клещей на открытом пространстве