| Все услуги | Корпоративным клиентам | Частным клиентам | Эко-магазин
vkontaktefacebooktwitterlivejournal
Открываем продуктовый МАГАЗИНТорговля является самым быстрорастущим видом бизнеса в нашей стране. А продовольственная торговля тем более! Кушать хочется всегда и каждый день, поэтому число продуктовых магазинов растёт в геометрической прогрессии. Давайте разберёмся, что необходимо для открытия точки продовольственной торговли:

Во избежание ошибок и неоправданных затрат, мы подготовили для Вас план действий по организации магазина продовольственных товаров:


1. Поиск подходящего помещения


Подбор помещения для продовольственного магазина необходимо осуществлять, руководствуясь СП 2.3.6.1066-01:

Организации общепита могут размещаться в жилых и нежилых зданиях, как отдельно стоящих, так и пристроенных.

В жилых зданиях не допускается размещать объекты более 1000 кв.м, а так же специализированные рыбные и овощные магазины.

В помещениях обязательно наличие водопровода. Качество воды должно отвечать требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01

Все стационарные организации торговли оборудуются  туалетами и раковинами для мытья рук персонала. Торговые точки площадью  более  1000 м2,  оборудуются  туалетами  для  посетителей. Туалеты для персонала и посетителей должны быть раздельными.

Естественное и искусственное освещение во всех помещениях должно соответствовать требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03.

Организации торговли должны быть обеспечены отоплением.    

Для  отделки,  облицовки  и  окраски  помещений  используются  материалы,  устойчивые  к  воздействию влаги, температуры, моющих и дезинфицирующих средств.

Полы   в   организациях  торговли   должны   иметь  ровную поверхность, без выбоин и трещин.


2. Получение Разрешения на размещение


Многие делают большую ошибку, вкладывая деньги в ремонт без получения данной бумаги.
Разрешение на размещение объекта это профессиональная консультация специалистов Роспотребнадзора о возможности размещения магазина продовольственных товаров на предлагаемых площадях. При этом, квалифицированные специалисты разъяснят пригодность данного помещения под этот вид деятельности, помогут грамотно провести расстановку оборудования и оснащение помещения. Это поможет исключить лишние затраты по переоборудованию и ремонту объекта.


3. Проведение ремонта и оснащение объекта оборудованием


Ремонт в помещении должен проводится в соответствии с рекомендациями, полученными в Разрешении на размещение объекта. Если проводится перепланировка, то необходимо разработать и согласовать в Роспотребнадзоре Проект перепланировки.


4. Оформление санитарной документации


Для функционирования продовольственного магазина необходимо оформить пакет санитарных документов и найти подрядчиков для выполнения различных работ:


Примечание: Если магазин планирует заниматься торговлей алкогольной продукцией, то необходимо оформить санзаключение и лицензию на торговлю алкоголем.

Эксперты компании ЭКОСЕТЬ помогут Вам пройти все этапы запуска продовольственного магазина и оперативно оформить все необходимые для этого документы.
vkontaktefacebooktwitterlivejournal
Корпоративным клиентам
Клининг & Инжиниринг
Профессиональная уборка и техническое обслуживание зданий
Пэст Патруль
Защита коммерческой недвижимости и территорий от насекомых и грызунов
АвтоДезинфектор
Дезинфекция автотранспорта. Регистрация санитарного паспорта на автомобиль.
Частным клиентам
Чистый дом
профессиональная уборка и защита дома от вредителей
Красивый газон
Защита газонов от кротов и сорняков
Комфорт на природе
Гарантированное устранение комаров, мух, ос, клещей на открытом пространстве