| Все услуги | Корпоративным клиентам | Частным клиентам | Эко-магазин
vkontaktefacebooktwitterlivejournal
Открываем ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВОПредприятия пищевой промышленности обладают своими плюсами и минусами. Огромный плюс - это высокая рентабельность и быстрая окупаемость предприятия. Ни один завод или фабрика не могут рассчитывать на быстрый возврат вложенных денег. А в пищевой промышленности - пожалуйста! Иногда предприятия окупаются всего за несколько месяцев, и далее приносят хорошую прибыль.

Большой недостаток этой сферы - использование сырья, которое имеет ограниченный срок хранения и годности. Иногда приходится работать прямо с колес, или организовывать грамотное холодильное и складское хозяйство. Также к минусам относится очень пристальный контроль со стороны органов Роспотребнадзора.

Во избежание ошибок и неоправданных затрат, мы подготовили для Вас план действий по организации пищевого производства:

1. Поиск подходящего помещения

С требования к помещениям можно ознакомиться здесь...


2. Получение Разрешения на размещение


Многие делают большую ошибку, вкладывая деньги в ремонт без получения данной бумаги.
Разрешение на размещение объекта это профессиональная консультация специалистов Роспотребнадзора о возможности размещения пищевого производства на предлагаемых площадях. При этом, квалифицированные специалисты разъяснят пригодность данного помещения под этот вид деятельности, помогут грамотно провести расстановку оборудования и оснащение помещения. Это поможет исключить лишние затраты по переоборудованию и ремонту объекта. Предварительное получение данного разрешения практически гарантирует получение санитарно-эпидемиологического заключения в последующем. 


3. Проведение ремонта и оснащение объекта оборудованием


Ремонт в помещении должен проводится в соответствии с Технологическим проектом, и этот проект обязательно понадобиться при оформлении  Санитарно-эпидемиологического заключения на вид деятельности. Проект размещения объекта должен быть обязательно согласован с органами Роспотребнадзора.


4. Оформление санитарно-эпидемиологического заключения на вид деятельности


На основании Приказа 224 от 19/07/07 г. предприятия пищевой промышленности попадают в список видов деятельностей на которые требуется оформление Санитарно-эпидемиологического заключения.
Для оформления санзаключения необходимо собрать следующий пакет документов:



Эксперты компании ЭКОСЕТЬ помогут Вам пройти все этапы запуска пищевого производства и оперативно оформить все необходимые для этого документы.
vkontaktefacebooktwitterlivejournal
Корпоративным клиентам
Клининг & Инжиниринг
Профессиональная уборка и техническое обслуживание зданий
Пэст Патруль
Защита коммерческой недвижимости и территорий от насекомых и грызунов
АвтоДезинфектор
Дезинфекция автотранспорта. Регистрация санитарного паспорта на автомобиль.
Частным клиентам
Чистый дом
профессиональная уборка и защита дома от вредителей
Красивый газон
Защита газонов от кротов и сорняков
Комфорт на природе
Гарантированное устранение комаров, мух, ос, клещей на открытом пространстве